|        
      
        
        
     
  | 
          
    
	
	
	                                        Перга
	 
	 
	
	
	
	
		
			
			  | 
			
			Перга -пчелиный хлеб | 
			1500.00 грн./ 1 кг | 
		 
	 
	 
	 
	
	ПЕРГА 
	  (консервированная ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА) 
	За счет ферментов слюны  пчел и меда пыльца подвергается брожению и превращается в так называемый  пчелиный хлеб - пергу. 
         
	  Состав.В состав перги входят различные белки (около 30%), в том числе ферменты  (каталаза, амилаза, инвертаза, аденозинтрифосфотаза), коферменты, 21  аминокислота, все известные витамины, дезоксирибоза (входит в состав  нуклеиновых кислот), углеводы, лецитин, гормоны, в том числе «вещество роста» -  гетероауксин, пигменты и другие биологически активные вещества, а также масса  микроэлементов. 
	  Всего в перге обнаружено более 50 различных биологически активных веществ,  оказывающих разностороннее действие на организм человека.  
	Применение пчелиного хлеба может использовать любой  человек - здоровый, больной, грудной ребёнок, старец. Удовлетворительная   минимальная доза применения пчелиного хлеба (каждый день и всю жизнь) ~ от 5  до  15 грамм в сутки. Суточную потребность человека в аминокислотах могут  покрыть 15 г продукта. 
	Воздействие перги на  организм человека: 
	  – противоопухолевое;  
	  – ускоряющее выведение из организма различных ядов;  
	  – повышающее устойчивость к радиации;  
	  – омолаживающее;  
	  – улучшающее память;  
	  – улучшающее зрение;  
	  – повышающее мужскую половую потенцию; 
	  – антиоксидантное (противодействует окислению внутриклеточных жиров, что важно  в профилактике опухолевых заболеваний и для долголетия); 
	  – улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы;  
	  – антисклеротическое;  
	  – нормализующее уровень артериального давления;  
	  – снижающее уровень сахара и холестерина в крови;  
	  – улучшающее вегето-сосудистую регуляцию;  
	  – регулирующее обмен веществ;  
	  – улучшающее аппетит;  
	  – общеукрепляющее;  
	  – тонизирующее;  
	  – противомикробное, противовирусное и противогрибковое;  
	  – противовоспалительное;  
	  – несколько понижающее свертываемость крови; 
	  – восстанавливающее функцию печеночной ткани;  
	  – восстанавливающее и увеличивающее вес тела;  
	  – нормализующее процесс пищеварения;  
	  – задерживающее рост микроорганизмов в кишечнике и регулирующее его функцию;  
	  – стимулирующее функцию надпочечников;  
	  – стимулирующее мочеотделение и желчеотделение;  
	  – стимулирующее рост органов и тканей;  
	  – стимулирующее иммунную систему;  
	  – повышающее выносливость и адаптацию человека к различным факторам внешней  среды;  
	  – повышающее устойчивость к стрессам; 
	  – повышающее умственную и физическую работоспособность;  
	  – способствующее восстановлению сил при утомлении;  
	  – улучшающее состояние кожи;  
	  – вызывающее уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы. 
	Как  употреблять пергу. 
	  Доза  употребления перги зависит от возраста человека:  
	  - детям с 1-го месяца – по 1/5 чайной ложки в день; 
	  - с 1 до 6 лет – по 1/4 чайной  ложки –1-3 раза в день; 
	  - с 6 до 9 лет  - по 1/3 чайной ложки –1-3 раза в день; 
	  - с 9 до 12 лет – по 1/2 чайной ложки – 1-3 раза в день; 
	  - с 12 лет и далее (доза для взрослых) - по 1 чайной ложке – 1-3 раза вдень. 
	  Пергу рассосать во рту, не запивая водой. 
	  При нормальном и пониженном артериальном давлении пергу употребляют после еды и  не запивают в течение 30 минут, а при повышенном - за 20 – 30 минут до еды.  Продукт лучше принимать в первой половине дня - повышается работоспособность.  Курс употребления перги 1.5 - 3 месяца. После небольшого перерыва курс можно  повторить. 
	  Рекомендуется первые 2 – 3 дня наблюдать за самочувствием. Нередко перга вызывает сонливость у тех,  чья нервная система работает с избыточной нагрузкой. В таких случаях продукт  следует принимать во второй половине дня, ближе ко сну. Через 3-6 месяцев  деятельность нервной системы нормализуется, и пергу можно будет принимать с  утра и в обед.  
	Противопоказания: индивидуальная непереносимость  продуктов пчеловодства 
	 |